巴万高速第5标段正式进入“竞赛时间”

  为确保2020年巴万高速通车,助力革命老区脱贫攻坚,近日,巴万高速第5标段“施工任务劳动竞赛誓师大会”举行。大会现场,建设分队向老区人民许下庄严承诺:大干210天,年底前全面完成高桥群墩身施工任务,在施工期限内完成建设任务,交出一条高质量的致富路、幸福路。各建设分队接过大旗,标志着巴万高速第5标段正式进入“竞赛时间”。

  据悉,巴万高速公路第5标段全长16.38公里,总投资7.86亿元,途径通江县云昙乡、芝苞乡、至诚镇、龙凤场镇,管段内有桥梁21座,占线路总长的38%,其中40米以上高桥8座、特大高桥1座,其中最高桥墩达88米,一半以上高桥都在悬崖峭壁上穿行,高桥群密集,全国罕见。第5标段自2017年9月7日开工至今,已完成产值4.9亿元,占合同计划的62.5%,路基土石方已完成88%,桥梁桩基已完成98%,制梁已完成19%,架梁已完成14%。