汉巴南城际高铁南充至凤凰段设计咨询和施工图审核项目开始招标

  为了让即将开建的汉巴南城际高铁南充至凤凰段在设计上更适用、更经济、更安全、更美观,5月13日,汉巴南城际铁路有限责任公司通过四川省公共资源电子交易平台发布公告,对汉巴南城际高铁南充至凤凰段设计咨询和施工图审核项目进行招标。

  汉巴南城际高铁南充至凤凰段由省铁投集团公司和南充市、凤凰市人民政府共同筹资建设。该线路自兰渝线南充北站引出,途经南充市蓬安县、南充市仪陇县、凤凰市恩阳区、巴州区,接入凤凰东站至本线设计终点。本次招标范围为兰渝铁路南充北站(含)至凤凰东站(含)以及区间正线和南充兰渝场联络线(不含车站站房)的初步设计咨询、施工图审核及后续配合工作等。本工程计划总工期54个月,服务期到项目竣工为止。

  “此次招标,可以说是对之前汉巴南城际高铁南充至凤凰段设计的再优化,是对线路进行的二次审核、把关,让线路设计更合理。”汉巴南城际铁路有限责任公司相关人士介绍。

  汉巴南城际高铁南充至凤凰段设计行车时速250公里,正线全长151.9公里,项目投资估算总额为225亿元。